SMK Pasundan 1 Kota Bandung Dikunjungi Oleh 3 Sekolah SMP Di Bandung!

Bandung,Jurnalis SMK PasOne – SMK Pasundan 1 Kota Bandung terdapat kunjungan dari 3 SMP di Bandung yaitu dari SMP Negeri 25 Bandung, SMP Negeri Baleendah, dan SMP Pasundan 6 Bandung. Maksud kunjungi ini untuk mengikuti pelaksanaan Try Out. Pelaksanaan Try out ini Pada hari Sabtu tanggal 08 Februari 2020 dengan waktu pelaksanaanya sekitar jam 08.00 pagi sampai jam 15.15 sore. Kujungan ini dapat menjadi investasi sekolah agar dapat menarik perhatian pusat pada siswa yang baru saja akan melanjutkan sekolah ke tingkatan kejuruan terhadap sekolah kami saat penerimaan siswa baru pada tahun ini.

Kemudian ada pendapat guru dari perwakilan SMP Negeri 25 Bandung yaitu Ibu H.Etiyeti mengatakan bahwa “Pada saat pelaksanaanya engga yah Cuma pas pertama bingung mungkin  nah pas udah ketauan oh saya yang di Aula ya atau di sanaya nah itu baru anak masuk dengan sendirinya, kemudian dari rumah dating ke sekolah gak ada kendala sih banyak yang jalan, banyak yang diantar, gitu dia datang tepat waktu datangnya bahkan jam 07.30 sudah ada di sini” ujarnya

Lalu ada beberapa tanggapan guru dari perwakilan antar sekaloh dengan tanggapan berbagai fasilitas yang disediakan oleh sekolah kami dan juga lingkungan sekolah kami. Ada perwakilan dari sekolah SMP Negeri 25 Bandung yaitu dari Kepala Sekolah yang bernama ibu H.Etiyeti yang berpendapat bahwa “SMK Pasundan 1 bagus ya itu arti tegasnya bagus, bersih, rapi, kemudian antusias anak – anak juga rata – rata 80% kan ada absen masing – masing kelas rata – rata  anak yang udah gitu” tambahnya.

Lalu ada pendapat dari siswa dan siswi SMP Pasundan 6 Bandung yang bernama Resky selaku Ketua OSIS dan Putri dengan bertanggapan bahwa “ Menurut saya (Resky) kelas nya sudah cukup nyaman dan juga kebersihan yang sangat terjaga, kalau dari Putri bagaimana? Fasilitas – fasilitasnya udah cukup lengkap juga kaya ada AC, komputer buat siswa – siswanya masing – masing kaya gitu” cakapnya. Llu ada juga sedikit hambatan mengenai jaringan komputer kami yaitu dari siswa dan siswi SMP Pasundan 1 Kota Bandung berpandpat bahwa “Fasilitasnya terus canggih jadi ngebantu banget ke siswanya terus apaya ngebantulah buat siswa buat guru juga(M.Faridj Sentosa), kalau untuk hambatannya waktu Try Out Tadi itu kurang tepat waktu terus kalo kebersihan lingkungannya itu udah bagus banget udah” cakapnya.

 Pendapat guru – guru dan siswa terhadap sekolah kami bertanggapan baik dan bagus terhadap sekolah kami mengenai fasilitas sekolah kami dan lingkungan kami.

Kemudian diakhiri dengan harapan bapa/ibu guru terhadap siswa/siswi yang melaksanakan Try Out dan sekolah SMK Pasundan  Kota bandung yaitu ada tanggapan dari perwakilan guru dari SMP Baleendah dengan bertanggapan bahwa “Harapan saya yang pertama yaitu mendapat pengalaman itu yang nomor satu karena pengalaman yaitu saat nanti menghadapi UNBK. Kebetulan dari kabupaten itumereka itu sudah bisa main HandPhone(HP) unutk main komputer belum ya jadi jarang belum bisa gitu nah itu harapannya pengalaman komputer kemudian untuk melaksanakan UNBK nya lebih berhasil lagi dengan mendapatkan latihan dari sini terimakasih sekali yah heemm begitu” ujarnya.

Demikian berita yang saya sampai kan selaku dari tim Jurnalis. Untuk berita yang lebih lengkapnya silahkan cek – in Instragam kami@Jurnalissmkpas1bdg dan YouTube kami juga @Jurnalis Smk PasOne.

Written by : Vini Ramadhania

Editor : Aqshal Alukal Fauzan  

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Social profiles
%d blogger menyukai ini: